一件好事救海洋 寫金氏世界紀錄
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/16

▲Discovery《一件好事救海洋》為台灣寫下『12小時內最多人參與淨海』金氏世界紀錄!左起:玉山銀總經理陳茂欽、Janet、基隆市長林右昌、Discovery內容發行部資深總監馬艷華、大霈、南港輪胎總經理室特助莊明宏合影。
自己的海洋自己救!昨(十五)日在《Discovery一件好事救海洋》活動中,串聯全台七大縣市十個據點同步舉辦淨海淨灘,並在五九一位專業潛水員努力下,正式寫下『十二小時內最多人參與淨海』的金氏世界紀錄,宣示國人捍衛大海的決心。

致力環境永續的Discovery傳播集團攜手基隆市政府、玉山銀行、南港輪胎等企業舉辦《Discovery一件好事救海洋》行動,由Discovery當家主持人Janet及李霈瑜(大霈)擔任「海洋守護總召」,並現身為淨海淨灘民眾打氣,鼓勵粉絲把環保減塑當成一種生活態度,身體力行環保愛地球。

而全台齊心的《Discovery一件好事救海洋》活動,從基隆海科館潮境公園主場串聯全台六大潛點、七大縣市總計十個據點,包括擁有絕美沙灘的澎湖,墾丁、小琉球、綠島、蘭嶼等;另公益夥伴玉山銀行志工們,同時在新北龍門沙灘、台中松柏港北堤海灘、台南觀夕平台三處」號召近三百位玉山人一起淨灘。

至於全台第一以太陽能取代傳統石油發電的南港輪胎,也有六十位志工到場響應,並協助分類、紀錄海廢,透過數據監測了解目前對海洋最大的傷害是什麼、又該從哪裡開始改善。

主場基隆部分更是活動最高潮,愛潛水的市長林右昌特別換上裝備,親自下海撿垃圾,宣示捍衛大海的決心。另外並號召六二六位民眾共同淨灘,僅僅一小時清出重達九二○公斤的海廢,其中更以菸蒂、塑膠瓶蓋、寶特瓶為大宗,十分驚人!

Discovery內容發行部資深總監馬艷華表示,今年是充滿挑戰的一年,人類行為因疫情停擺,卻意外讓地球與海洋得以喘息,讓野生動物再現蹤跡,讓海洋能夠自我療癒,Discovery一件好事救海洋,只是一個起點,而每個人可以為海洋做的,不僅僅是淨海淨灘,而是從源頭做起,減少垃圾、減塑生活,以身作則,並影響身邊的每一個人,產生更多迴響!」而身為全球紀實娛樂領導品牌的Discovery也持續推出關注生態、倡議環保的內容,並邀請國際大咖影星加持,包括《柴克艾弗隆擁抱地球》以及有拳王泰森及威爾史密斯共襄盛舉的老字號生態環保節目《鯊魚週》,喚起大眾關注!