「我們不一樣」 家扶兒開心FUN暑假
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/16

北高雄家扶中心於杉林國中家扶彩虹屋舉辦「小勇士兒童才藝營暨家扶愛閱讀」活動,邀請高雄師範大學性別教育博士學位講師何佩芝,藉著閱讀故事帶領社區親子進入故事情境,課程內容則透過小朋友實際體驗不方便的感受、增強同理心,激發出無限創意及喜愛閱讀,讓二十位社區兒童開心FUN暑假。(見圖)

何佩芝講師帶領成員閱讀「我們不一樣」一書,引導孩子發現自己的與眾不同,擁有不一樣的特質,並懂得如何珍惜人與人之間相處;最後在歡樂中學習製作色彩魔力鑰匙圈,它透光特殊材質讓孩子們愛不釋手開心的掛在隨身包上,也象徵希望與祝福。

家扶中心魏宗胤主任表示,在偏鄉地區書籍是取得知識與經驗最方便的工具,先學會閱讀,再從閱讀中學習;「閱讀」讓人的視野無限,「閱讀」也是接觸智者心靈的最佳途徑,特別感謝茉莉二手書店贊助經費,讓鄰近的杉林大愛園區有一座溫馨的閱讀苗圃,非常歡迎社區民眾前往借閱書籍、參與閱讀系列活動。