北觀處辦挑戰觀音山硬漢嶺
【記者王先國/綜合報導】 2020/08/16

▲交通部政務次長陳彥伯(後排右四)、觀光局長張錫聰(後排右五),與登上觀音山硬漢嶺的民眾合影。 (記者王先國攝)
仁者樂山,智者樂水,台灣北部地區緊臨淡水河岸名聞遐邇的觀音山硬漢嶺,為適合當日往返的大眾化登山路線,且觀音山生態資源非常豐富,登上硬漢嶺,登高望遠視野遼闊,倚欄遠望,雲山萬重,寸心千里,俯瞰滔滔淡江,奔流入海,山川壯麗美景盡收眼底,早已是許多登山客與遊客慕名嚮往的勝地。為推廣國民旅遊與親近山林,昨(十五)日於觀光局北觀處轄屬觀音山遊客中心,舉辦「二○二○年脊梁山脈旅遊年︱挑戰觀音山硬漢嶺」活動,北觀處長張振乾率所屬熱烈歡迎交通部政務次長陳彥伯、觀光局長張錫聰、台灣觀光代言人喔熊組長、京站時尚廣場總經理柯愫吟,以及台灣蛙后李詹瑩一同帶領大家挑戰硬漢嶺,感受台灣山林之美,活動吸引數百位民眾共襄盛舉熱情參與,成功挑戰攻頂的民眾並獲頒首度由交通部長林佳龍署名的「硬漢證書」和限量熊粉專屬硬漢補給好禮。參加民眾對本次活動結合登山、旅遊兼強身,一舉三得,咸感收穫良多值得推廣。

觀音山最高點為海拔六一六公尺的硬漢嶺,自觀音山遊客中心登高,走楓櫃斗湖登山步道全程約一點五公里可登上硬漢嶺,沿途可見山巒疊翠景色秀麗,還有蓊鬱綠樹茂林修竹,走在嘉木成蔭的登山步道,迎著新鮮空氣與徐徐清風,讓您享受遨遊山林親近自然的樂趣,以蝴蝶種類繁多而聞名的觀音山,沿途還可見百花爭妍蝶亂蜂喧,喜愛生態攝影者,也不忘駐足拍攝精彩鏡頭。當您口渴還有著名的「亞洲形上揹水隊」提供民眾杯水解渴,昨日即有一位熱心公益的梁小姐,加入揹水隊自願揹水二十公升上山,並登上硬漢嶺提供登頂民眾解渴飲料,熱誠感人,讓解渴享用的民眾心中升起無限的暖意。