行動佛殿98站 斗六南聖宮祈福
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/08/16

▲行動佛殿98站雲林斗六,恆性嘉措仁波且(中坐者)與議員周秀月(中左)及雲林縣街頭藝人協會音樂玩童、開心舞動團合影。
世界佛教正心會主辦的行動佛殿佛光遍照環島祈福已進行兩年多,第九十八站到達雲林斗六,在南聖宮旁進行四天活動,明(十七)日將圓滿該站行程。千歲樂團、音樂玩童、開心舞動團、珍籟響樂、巧妙之茵、斗六千歲太鼓團、雲林愛無限室內樂團等表演團體參與公益演出,立委劉建國、議員周秀月、斗六南聖宮九十二歲文教組長張政一、諮詢顧問張茂村、雲林縣街頭藝人協會理事長李冠旻等參與祈福活動。

劉建國表示,世界佛教正心會行動佛殿環島祈福全台灣走透透,持續做公益,感謝正心會的種種付出。周秀月在觀賞演出節目後,相當讚嘆該會的用心,並祝活動圓滿成功。張政一是當地退休校長對協會結合當地藝文團體演出及關懷弱勢的額舉措,表示相當讚佩。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且指出,打造這一台行動佛殿,就是希望藉由佛殿到各處活動,宣說正知正見的法理,行善非紙上談兵,而是要真正腳踏實地去做,期勉大眾都能如實修行。

主辦單位表示下周將是行動佛殿巡迴雲林的最後一站,歡迎雲林西螺當地民眾到公正路旁停車場一同歡度美好的周末午後。