中華電信5G加速器成果展
【記者廖成芳/綜合報導】 2020/09/13

中華電信學院舉辦第二屆「中華電信5G加速器成果發表會」,從近三百家新創中挑選出十四組優秀有潛力的團隊(見圖),展示五G相關應用,新創產品橫跨遠距醫療、智慧農業、智慧製造、電競、媒體、AI等多元應用場景,實踐五G在各項垂直領域的創新應用。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信擁有最大的5G頻寬,為臺灣最好的創新平台,透過5G 3.5GHz提供全臺灣客戶高速的上網能力,搭配資安、雲端等服務,能夠滿足各行各業的數位轉型需求,加速5G創新應用智慧升級。

中華電信自一○七年起成立「5G加速器」,在經濟部中小企業處的指導下,協同國內外指標加速器夥伴,共同遴選優秀有潛力的新創團隊,由中華電信提供五G技術與商業諮詢,協助新創團隊進行PoB,並且媒合五G領航隊近七十家業者與新創交流,促成新創和各方企業夥伴的合作探討。

為攜手新創打國際盃,中華電信特別到亞洲最大創新創業嘉年華Meet Taipei打造「中華電信5G加速器」專館,邀請新創進駐;並安排新創參加矽谷PNP加速器、GSMA亞太地區線上對接會、以及GSMA Thrive風雲5G創新線上展覽峰會等大型國際新創活動,提供臺灣新創團隊更多國內及國際的露出及業務合作媒合,擴大爭取商機。

中華電信表示,今年入選的十四組新創表現出色,最終選出Top三創新卓越獎,分別是博遠智能科技「穿戴式與機動佈署行動AI智能視訊系統」、達標智源科技「三百六十度攝錄影直播相機」、農譯科技「智慧農業監控與控制系統」,獲得中華電信贊助出席二○二一世界行動通信大會的機會;以及桓竑智聯、動見科技、航見科技分別獲得創新技術獎、創新應用獎、潛力新星獎。