台電盃排球賽 43隊開打
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/13

第三屆台電盃排球錦標賽昨(十二)、十三日兩天在福誠高中多功能運動場熱鬧登場,今年共有來自台南、高雄、屏東二十一校四十三隊共四百零三位國小選手分成四組參加競技,其中包括高市民生國小、高市巴楠花部落國小、屏縣賽嘉國小及屏縣佳義國小等四所原民學校,場面熱鬧,許多家長也到場為小選手們加油。

台電副總徐造華表示,台電推行體育扎根運動一向不遺餘力,就是希望台灣能培育出更多優秀的體育人才,雖然今年的暑期fun電營因為新冠肺炎疫情取消,不過像台電盃這樣能讓小球員們發揮實力的機會,還是排除萬難的照常舉辦,希望小選手們都能百分百發揮實力、爭取勝利。

台電鳳山區營業處長陳華信指出,台電排球隊在企業聯賽的表現相當出色,多名選手也入選國家代表隊,球員們平常雖然忙於鍛鍊與比賽,但對於傳承排球專業球技與運動精神卻相當義不容辭,除了台電關懷列車常到偏鄉指導學童球技,像今天的比賽也到場擔任工作人員,近距離與熱愛排球的小朋友們接觸,希望小朋友們能好好把握機會向大哥哥大姊姊們請益。本屆台電盃排球錦標賽獎金豐富,獎金各組第一名一萬元、第二名五千元、第三名三千元、第四名二千元及頒發獎盃一座,優異選手則頒發五百元獎金。