第55屆廣播金鐘獎19日頒獎
【記者王先國/台北報導】 2020/09/13

文化部影視局主辦第五十五屆「一○九年度廣播金鐘獎頒獎典禮」,訂於九月十九日周六晚七時在國立國父紀念館舉行,觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看直播;海外觀眾可透過三立國際台同步收視,亦可透過Youtube、中華電信Hami Video、三立新聞網、LINE TODAY等新媒體平台同步收看,好事聯播網亦全程轉播典禮實況。

本屆廣播金鐘獎入圍名單已於八月公布,今年計有六十五家業者、七九五件作品參賽,評審團初審評選出一二五件入圍作品,將角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等共廿六個獎項。文化部長李永得表示,廣播是日常生活不可或缺的一部分,邁入數位時代後,由於行動載具多元發展,廣播的影響力更加無遠弗屆。他特別感謝所有廣播人在這塊領域的持續耕耘,也強調文化部將作最堅強的後盾,持續透過各項輔導及獎勵措施,支持廣播電台開發各類型節目,也鼓勵業界運用數位匯流技術及多元載具,創造更多可能。