南迴改通車7月 逾210萬車次
【中央社台東縣十二日電】 2020/09/13

台九線「南迴改」去年底通車,截至今年七月底,其中貫穿屏東和台東的草埔森永隧道已逾二一○萬車次通行,比舊路線更順暢、平坦,也讓台東人返鄉路更近、更平安。

台九線南迴公路台東段去年十二月底通車,截至七月底,不僅從台東至屏東間都是三線或四線道,且路面平坦舒適,貫穿屏東縣和台東縣的草埔森永隧道採截彎取直,不用再繞行蜿蜒山路,讓台東到屏東楓港開車路程縮短最少廿分鐘。

公路總局第三區養護工程處大武工務段昨天統計,「南迴改」中的草埔森永隧道,自去年底通車截至七月底已逾二一○萬車次通行,相較於舊台九線,提供用路人更平坦舒適的道路服務功能,也大幅縮短旅行時間,獲得廣大用路人好評。

大武工務段長陳永展今天表示,公路總局為了再提升「南迴改」車流順暢及道路使用績效,今年六月廿日起,將速限由六十公里提高至七十公里,並設立最低行駛速率五十公里。

不過陳永展也呼籲駕駛人行車安全,他說,截至今年七月底為止,草埔森永隧道北向已開出一萬三二三二張超速罰單。

屏東縣政府警察局交通隊公布測速相機取締件數最多地點為獅子鄉台九線四三六‧五八K草埔隧道北向,「超速」為取締項目最大宗,其餘項目還包括「普通重型機車違規闖入」、「三‧五噸以上大貨車違規闖入」及「違規變換車道」等。

台東籍立法委員劉櫂豪表示,「南迴改」通車後,提供台東人一條便捷、平安的返鄉路,讓回家的路更近,另一方面也帶動台東的觀光,他會持續督促後續的保養工程,也呼籲用路人注意安全。