行動佛殿環島祈福第103站 嘉義水上送物資
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/09/27

▲世界佛教正心會執行長陳和慧(右)致綠度母墜子給水上鄉長劉敬祥(左),感謝蒞臨環島公益祈福活動。
世界佛教正心會打造的行動佛殿第一零三站抵達嘉義水上,於南靖休閒廣場進行連續四天的祈福,明(廿八)完成行程繼續前進。活動主辦方持續募集資源,發送愛心物資、酒精、口罩等給當地弱勢及需要的民眾,周末兩天邀請藝術團隊或個人參與演出,為民眾送上藝文饗宴。

水上鄉長劉敬祥、議員楊秀琴、水上鄉民代表會主席林家緯、代表王勇安、靖和村長蘇慶光及公所秘書江佩曄參與活動。劉敬祥表示,前幾周就收到邀請,上網了解才知道行動佛殿已環島兩年多,可謂是一台主動出擊的佛殿,把善知識送到每一個人的家門口。

議員楊秀琴在現場觀賞演出,也相當讚佩該會的善心善念,關懷弱勢,並送上中秋快樂的祝福。

該會指導上師恆性嘉措仁波且是行動佛殿的打造者,遵照其恩師南無第三世多杰羌佛的教導,發想創意,為延續一步一大禮拜環島三年半祈福的堅持而創造,希望讓更多民眾能近距離接觸世界佛教正心會傳播的善知識,共同為和平祈願。

行動佛殿環島公益祈福,吸引台灣很多藝術團隊參與。鳳吟舞團、大同晨曦、沈秀蓁箏樂坊、祥和舞協/東石之美舞蹈班、邑米社區大學多元運動舞蹈班、雲星合唱團及眾位歌手參與了一零三站義演活動。