行动佛殿环岛祈福第103站 嘉义水上送物资
【记者王辉丹/综合报导】 2020/09/27

▲世界佛教正心会执行长陈和慧(右)致绿度母坠子给水上乡长刘敬祥(左),感谢莅临环岛公益祈福活动。
世界佛教正心会打造的行动佛殿第一零三站抵达嘉义水上,於南靖休闲广场进行连续四天的祈福,明(廿八)完成行程继续前进。活动主办方持续募集资源,发送爱心物资、酒精、口罩等给当地弱势及需要的民众,周末两天邀请艺术团队或个人参与演出,为民众送上艺文飨宴。

水上乡长刘敬祥、议员杨秀琴、水上乡民代表会主席林家纬、代表王勇安、靖和村长苏庆光及公所秘书江佩晔参与活动。刘敬祥表示,前几周就收到邀请,上网了解才知道行动佛殿已环岛两年多,可谓是一台主动出击的佛殿,把善知识送到每一个人的家门口。

议员杨秀琴在现场观赏演出,也相当赞佩该会的善心善念,关怀弱势,并送上中秋快乐的祝福。

该会指导上师恒性嘉措仁波且是行动佛殿的打造者,遵照其恩师南无第三世多杰羌佛的教导,发想创意,为延续一步一大礼拜环岛三年半祈福的坚持而创造,希望让更多民众能近距离接触世界佛教正心会传播的善知识,共同为和平祈愿。

行动佛殿环岛公益祈福,吸引台湾很多艺术团队参与。凤吟舞团、大同晨曦、沈秀蓁筝乐坊、祥和舞协/东石之美舞蹈班、邑米社区大学多元运动舞蹈班、云星合唱团及众位歌手参与了一零三站义演活动。