工研院數位兒童科技學習營 起跑
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/09/27

一.五公尺社交防疫距離,帶來遠距零接觸的「一.五公尺經濟」。工研院將一.五公尺經濟導入社會公益服務,首度舉辦「數位公益兒童科技學習營」,共有十一所國中小學、四十三個班級、超過一千名學童,全臺從北到南、甚至還有遠在離島金門的學校,一同零距離、無時差直擊工研院科技研發秘密基地,了解最新的防疫科技原理及背後的研發故事。

工研院社會公益委員會主委劉佳明表示,為使科普教育推廣不受疫情影響,工研院首次將兒童科技營從實體課程轉化為數位直播,擴大範圍讓各地的國小都有機會上線參加。除了報名學校能在當天以webex線上會議系統與研究員即時視訊互動外,也同時開放Facebook直播,讓更多學生、民眾認識工研院的防疫科技,擴散科普教育活動效益。營隊結束後,此次兒童科技營課程也會上架在「ITRI College+工研院知識訂閱平台」,持續推廣防疫科普知識。期透過線上分享,讓更多學童透過數位學習一探工研院的科技奧秘。