駁二推出雄海派-高雄港灣藝術行動
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/27

高雄港旁的駁二藝術特區推出「雄海派-高雄港灣藝術行動」,即日起至十一月八日止,一連串的主題展覽與限定活動將從駁二延伸至整個高雄港灣,更邀請大家戴上耳機,沿著港邊跳起「惦惦迪斯可」,跨過大港橋直接迎向高雄港。

「雄海派-高雄港灣藝術行動」包含五檔主題展覽、四場動態活動及一場國際藝術論壇,以多元藝術參與開啟民眾與海洋的對話,重新思自然、海洋與人類的關係;其中最受矚目的便是限定活動「惦惦迪斯可」,預計開放一百人報名參加,在十一月一日下午於高雄港邊熱舞,戴上耳機,在無聲中舞動、寧靜裡狂歡,體驗專屬於高雄港的海派自在。

高市府文化局王文翠局長表示,駁二藝術特區迎向港口的歷史背景與地理位置,薈萃著來自四面八方的文化藝術,今年首次辦理的「雄海派-高雄港灣藝術行動」,「雄」與台語的「尚」同音,代表「最」,「海派」則是大方、豪邁的作風,「雄海派」映照出高雄這座依海而生、因港而興的城市,如何孕育出擁有在地及國際性特色的海派文化與生活思維。

「雄海派-高雄港灣藝術行動」各項串連活動探討從過去到現在、從海洋到陸地、從駁二藝術特區走向高雄明日港灣;邀請大家走向港邊、前來參與,一起感受高雄雄海派。相關活動與購票訊息請上駁二官網或上駁二臉書查詢。