台鐵不進基隆 輕軌添變數
【中央社台北十日電】 2020/10/11

基隆輕軌與台鐵路廊有競合問題,台北捷運民生汐止線與台鐵、基隆輕軌路廊及車站整體規劃有關,交通部長林佳龍十三日將邀雙北市及基隆市的市長,召開「四長會議」協調路廊整合。

林佳龍日前透過幕僚傳達,由交通部擔起出面整合北北基都會圈軌道路網建設的任務,邀三市的市長召開「四長會議」,架構「白藍綠」跨黨派、跨縣市、跨中央地方的協調平台,以軌道路網最大綜效為目標,整合推動後續相關建設。

基隆輕軌可行性研究去年四月獲行政院核定,目前正進行綜合規劃,期盼明年動工,因規劃建了基隆輕軌,台鐵不進基隆,引發地方反彈,基隆輕軌進度添變數。

基隆輕軌原本規劃與台鐵平行,從南港到基隆,目前台北的端點站已確定在南港車站,過了八堵後,基隆輕軌行駛台鐵路廊,經基隆火車站延伸到基隆旅運智慧大樓,台鐵則不再進基隆,主要是八堵到基隆車站路幅不足。

不過,部分基隆民眾對台鐵不進基隆不接受,擔心通勤受影響,鐵道局說,目前,北北基對基隆輕軌有共識部分,是八堵到南港車站,八堵之後的路線待協商,包括若台鐵仍進基隆,基隆輕軌是否要改線等。

另台北捷運規劃中的民生汐止線,在汐止會遇到基隆輕軌與台鐵等三個高架軌道同時出現,路廊與車站也有待整合。

有媒體報導基隆輕軌擬升級為捷運,鐵道局說明,輕軌原本就是捷運的一種,兩者軌道都是相同的標準軌,至於運量部分在於車廂組成的選擇。