貝多芬250週年紀念 國臺交24日、28日演出《田園交響曲》
【記者王先國/綜合報導】 2020/10/24

為紀念音樂家貝多芬二五○周年誕辰,國立臺灣交響樂團在首席客席指揮水藍老師帶領下,規劃去年、今年完成貝多芬不朽的九大交響曲演出,九大交響曲的最後一套演出貝多芬第六號交響曲《田園》,定於十月廿四、廿八日分別於台中霧峰國立臺灣交響樂團演奏廳及台北國家音樂廳演出,帶領樂迷們進入貝多芬經由樂曲所傳遞出的大自然如詩如畫的風景。

指揮水藍老師忠於古樂風貌,曾表示自己對貝多芬作品的詮釋非常「古典」,著重作曲家原意的再現;而國際樂壇最受矚目、集優雅與魅力於一身的小提琴家林品任,則是首位獲得美國印地安納波里斯國際小提琴大賽金牌殊榮的華人,此次音樂會是林品任第一次在台灣演出貝多芬《小提琴協奏曲》。

由指揮大師水藍、享譽國際的小提琴家林品任與國臺交,獻上一生一定要聽一次現場演出的貝多芬《田園交響曲》及《D大調小提琴協奏曲》,竭誠歡迎大家來欣賞。