迎接二O二一 101跨年煙火如期施放
【中央社台北二十三日電】 2020/10/24

台北一○一董事長張學舜今天表示,一○一跨年煙火與北市府跨年晚會是兩個不同的活動,台北一○一將依照既定規劃,如期施放今年的跨年煙火,規模將跟往年差不多。

台北市政府規劃,若單週有逾十五例武漢肺炎確診本土案例,跨年晚會擬停辦。

台北一○一今天舉辦記者會,張學舜表示,最近社會各界,包含觀光旅館、政府機關首長等,都非常關心台北一○一今年是否施放煙火。

張學舜指出,今年台北一○一開董事會時,台灣及日本的董事特別強調,全球新冠疫情還很嚴峻時,台灣疫情控制相對好,認為台北一○一應該施放煙火,激勵人心、鼓舞社會士氣;因此遵照董事意見,按既定準備計畫,施放精采煙火。

張學舜強調,台北一○一煙火與台北市政府的跨年晚會是兩個不同的活動,一○一煙火由台北一○一自行籌款舉辦,北市府並沒有補助。

張學舜說,疫情爆發至今,因中央流行疫情指揮中心處理得當,及國人有高度防疫意識,目前台灣沒有本土病例,在全世界疫情依舊嚴峻情況下,台灣民眾還能過著優雅自由的正常生活。

今年煙火規模將跟往年差不多,張學舜表示,煙火實際內容,會擇期再開記者會說明。除了跨年煙火,台北一○一也在籌劃「新年驚豔一○一」雙跨年系列活動,串連元旦跨年與農曆新年,希望迎接一個美好的新年。