北市跨年按例举办
【记者黄皓宸/台北报导】 2020/10/24

由於疫情持续影响全球,今年台北市跨年活动究竟要不要办?成为市府头痛问题,北市昨(二十三)日宣布,针对跨年活动的疫情备案,市府持续朝「按例举办」之方向规划,并随著疫情变化做滚动式修正;另外,观传局已依府级订定「台北市新防疫计画」三阶段防疫准则规划跨年疫情备案之草案,草案内容中的「一例」或「十五例」皆指「不明本土个案」,不含境外移入个案,至於备案细节,将於下周开会讨论定案後再正式对外公布。

北市府因应疫情发展做超前部署,自今年六月起研议防疫措施,并早在九月订定「台北市新防疫计画」三阶段防疫措施,市府各单位皆据此原则研拟各项防疫措施,并依疫情发展滚动调整;而观传局已依大型活动办理之防疫原则,初步规划跨年疫情备案之草案,包含现阶段、发生一例个案及十五例个案的不同因应措施,而草案内容中的「一例」或「十五例」皆指「不明本土个案」,不含境外移入个案。

观传局强调,自今年五月起即开始筹备活动内容,全力朝照常举办方向规划及进行各项准备工作,以提供全台民众最精彩最丰富的跨年节目,目前跨年疫情备案皆为初步规划,至於备案细节,将於下周开会讨论定案後再正式对外公布。