共下好柿節 藝文大咖齊聚
【記者王先國/台北報導】 2020/10/25

▲陳建仁前副總統(左起)、文化部長李永得(後方)、蔡總統、劉增應縣長、陳雪生立委及張永江議長,於文總舉辦的藝文聯誼茶會合影。(記者王先國攝)
文化總會於昨(廿四)日下午假台北賓館舉辦「二○二○年藝文聯誼茶會-共下好柿節」,由會長蔡總統主持,邀請藝文各界人士,包括黃春明、廖修平、管管、陳若曦、江明賢、朱宗慶、鄭榮興、黃才郎、梁永斐等數百人參與盛會,文總副會長陳建仁前副總統、副會長江春男、文化部長李永得以及客委會主委楊長鎮皆親自出席。蔡總統致詞宣布,明年下半年文總將與連江縣政府攜手舉辦「馬祖國際藝術季」,並推薦馬祖的風景秀麗,具豐富的人文風情與獨特性,值得大家前往觀光旅遊,蔡總統說:「不論甚麼時候都可以去馬祖,但是明年的藝術季更要去馬祖。」,並盼望「馬祖國際藝術季」成為台灣再次被世界看見的新起點。

連江縣長劉增應、議長張永江以及連江縣籍立委陳雪生等人,昨日亦一同出席藝文聯誼茶會。劉縣長表示,非常感謝蔡總統對連江縣的支持與關心地方發展,馬祖有豐富的生態、地質美景、戰地風情、具有特色的閩東文化、聚落、美食、美酒等,他也感謝文化部、客委會的支持舉辦「馬祖國際藝術季」,藝術季規劃於明年夏末八月至十月秋季舉辦,及後年春季三月至四月辦理,歡迎大家親臨馬祖觀光旅遊,也體會認識馬祖獨特的閩東文化、戰地文化,期成為台灣多元、豐富文化推廣向國際的新亮點。

本次藝文聯誼茶會由經國管理暨健康學院掌廚,提供馬祖特有的飲食文化料理、客家古早味菜餚等,蔡總統與陳建仁前副總統、劉增應縣長,並於會場品嘗了馬祖特色魚麵、黃金餃,並調製「酒香玫瑰薑茶奶」飲品,蔡總統對具有馬祖地方特色的魚麵、黃金餃等讚不絕口。