浪漫雙教堂半馬 起跑
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/25

浪漫雙教堂半程馬拉松活動昨天清晨於全台最美的水晶教堂浪漫起跑,臺南市長黃偉哲、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、立委陳亭妃、蔡易餘聯合為活動鳴槍,此次活動吸引千餘名跑友報名,嘉義縣長夫人劉莉英也熱血參加五公里組競賽,南鯤鯓代天府董事長王連興及北門區長張明寶也出席活動致意。

由雲管處與中華卓越國際公益協會聯合舉辦的浪漫雙教堂半程馬拉松,以浪漫婚紗美地-北門水晶教堂為起點及終點,沿途可欣賞私房秘境北門潟湖濕地自然生態、保有原始風光的北門井仔腳瓦盤鹽田,而廿一公里組路線更跑上「台六一線西部濱海快速公路」,可飽覽一望無際的鹽田景致,迎著海風一路奔往嘉義布袋高跟鞋教堂,且賽事扣除成本後將捐出活動盈餘,為弱勢族群創造希望,首屆即吸引千餘人報名。

馬拉松主會場緊鄰錢來也雜貨店及北嶼鹽鄉-北門洗滌鹽工場,是日治時期由台灣總督府專賣局所建的四大粉碎洗滌鹽場,臺鹽委外由特別有趣公司經營,以地方創生理念結合古蹟活化與在地精緻農業,吸引許多跑者來參觀,市長黃偉哲也於鳴槍後來參觀鹽業文物。南鯤鯓代天府贊助近四千份的月老如意糕、平安糕、萬善爺發財糖,讓跑友吃甜甜享平安,臺鹽實業、彞璋文創顧問等也贊助豐富完賽禮,以行動響應公益賽事。