浪漫双教堂半马 起跑
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/10/25

浪漫双教堂半程马拉松活动昨天清晨於全台最美的水晶教堂浪漫起跑,台南市长黄伟哲、交通部观光局云嘉南滨海国家风景区管理处长徐振能、立委陈亭妃、蔡易馀联合为活动鸣枪,此次活动吸引千馀名跑友报名,嘉义县长夫人刘莉英也热血参加五公里组竞赛,南鲲 代天府董事长王连兴及北门区长张明宝也出席活动致意。

由云管处与中华卓越国际公益协会联合举办的浪漫双教堂半程马拉松,以浪漫婚纱美地-北门水晶教堂为起点及终点,沿途可欣赏私房秘境北门 湖湿地自然生态、保有原始风光的北门井仔脚瓦盘盐田,而廿一公里组路线更跑上「台六一线西部滨海快速公路」,可饱览一望无际的盐田景致,迎著海风一路奔往嘉义布袋高跟鞋教堂,且赛事扣除成本後将捐出活动盈馀,为弱势族群创造希望,首届即吸引千馀人报名。

马拉松主会场紧邻钱来也杂货店及北屿盐乡-北门洗涤盐工场,是日治时期由台湾总督府专卖局所建的四大粉碎洗涤盐场,台盐委外由特别有趣公司经营,以地方创生理念结合古迹活化与在地精致农业,吸引许多跑者来参观,市长黄伟哲也於鸣枪後来参观盐业文物。南鲲 代天府赞助近四千份的月老如意糕、平安糕、万善爷发财糖,让跑友吃甜甜享平安,台盐实业、__璋文创顾问等也赞助丰富完赛礼,以行动响应公益赛事。