生态博览会 柯P野放凤头苍鹰
【记者傅裕隆/台北报导】 2020/10/25

台北市长柯文哲昨(廿四)日受邀出席第六届「二○二○生态博览会Eco Fair」开幕活动。柯文哲致词时说,感谢大安森林之友基金会董事长林敏雄,办活动要有人做事也要有人出钱,不然事情做不起来,引发现场掌声笑声。随後,柯文哲和民众一起玩「眼力大PK」的辨别鸟类游戏,还逛起生态市集、生态池、野放凤头苍鹰,并与热情民众一一合照。

柯文哲谈到,大安森林公园从一九九四年设立到现在已经廿六年,是前市长黄大洲的一项政绩。为了让大安森林公园成为城市里的森林,树木保育做的相当扎实,大安森林公园的树木都是有健检资料的,六千六百多棵树木都有做编号管理,这些年来经过公私协力大家通力合作,如今的大安森林公园已经变成地标了。

柯文哲认为,大安森林公园有一个最重要的意义,就是不以人的角度和思维去观看这座公园,而是万物共存的角度去思考这个公园的方向,这也符合了北市府现在提倡的共融社会的大方向。共融社会不只是人与人之间,也希望人与各种生物都可以在同一个空间里,共存共融共享

这几年来,大安森林公园的生态越来越丰富,最为人津津乐道的,就是成功复育萤火虫,因为萤火虫的生存条件是生态要够好、水源要够乾净,能在市中心成功复育萤火虫,是一件很了不起的事情。

今年生态博览会的活动更多,有野餐、写生、摄影、闯关活动,甚至还有办夜间的探索活动相当精采,欢迎大家周末多来大安森林公园走走,亲身感受大地生态与自然之美。