更生人A Moon《攏ㄟ過去》單曲發表
【記者王先國/台北報導】 2020/11/01

▲更保台北分會林炳耀主委(左起)、台北地檢署周章欽檢察長、更生保護會刑泰釗董事長、A Moon、蔡清祥部長、蔡碧仲次長與張斗輝次長,於《攏ㄟ過去》單曲首發記者會合影。(記者王先國攝)
每個人都有「重生」的權利與創作的自由,法務部日前於一樓大廳,為有心改過奮發向上的前台北監獄「音樂班」同學A Moon,舉辦《攏ㄟ過去》單曲首發記者會,法務部長蔡清祥、高檢署檢察長兼台灣更生保護會董事長刑泰釗、司法官學院院長蔡碧玉、長榮慈善基金會執行長鍾德美等多人出席致詞,對現為音樂人的A Moon多所期許與祝福鼓勵。蔡部長致詞表示,對於有心向上的更生人,法務部會全力支持及協助其職業技能訓練與就業,他也鼓勵AMoon發揮具有的作詞、作曲及演唱才華,自己一定要更努力,法務部會繼續給予支持。

法務部與台灣更生保護會為協助受刑人出監後,能順利復歸社會與就業,在監所規劃辦理各項技能職訓、藝術課程、學習創作等,並培養受刑人第二專長,讓更生人不輸在起跑點上。曾於北監服刑的更生人A Moon,因為喜歡音樂,曾參加北監音樂班,長榮慈善基金會也捐助全新樂器予北監音樂班的同學練習之用。A Moon在出監後,在台北地檢署、更生保護會台北分會成立的『夢·啟動』更生樂團擔任團長,培養自行編曲、演出的經驗,也創作了不少作品,並獲「混彈娛樂公司」賞識,簽約為旗下藝人。