勞動署職訓展成果 嘉惠5萬人次
【記者吳雲英/新北報導】 2020/11/28

勞動部勞動力發展署北分署昨(二十七)日在臺北車站一樓多功能展演區舉辦「職訓小學堂-職場大進擊」職業訓練成果發表會,現場邀集轄區三二個具特色的訓練單位,展示多元的職訓課程與學員學習成果,勞動力發展署施貞仰署長親自到場感謝所有培訓單位夥伴,並鼓勵民眾善用政府資源提升職能,強化職場競爭力!

勞動部勞動力發展署署長施貞仰致詞時表示,勞動部透過自辦訓練、委辦及補助民間訓練單位等方式,開辦多元的職業訓練課程,致力於提升產業人才資源與素質;這場以「職場大進擊」為名的活動,就是希望失(待)業或在職的勞工,都能善用政府的職業訓練資源充實自己、精進技術,勇敢面對職場挑戰!

發展署北分署林仁昭分署長指出,今(一○九)年度轄內五大職業訓練場開辦「自辦職前訓練」共六八個班次,培訓一二七○位失(待)業民眾,「委外職前訓練」一九三個班次,五六二四人次參訓;此外,專為在職勞工開辦的「產業人才投資方案」計有一八○六班次,高達四二六三六人次參訓,總計開辦課程二○六七班次,嘉惠近五萬人次,成果斐然!活動現場除了物聯網、無人機、機器人、室內裝修、舞蹈表演、髮妝教學等動、靜態成果展示外,免費的舒壓按摩、快速剪髮、香水調製、療癒盆栽、點心製作等趣味DIY更是滿滿人潮,民眾透過體驗了解職業訓練內涵,也認識到政府訓練課程的專業。

北分署在轄區泰山、五股、基隆、宜蘭、花蓮等五個地區設置職業訓練場,開辦機械製造、電機、節能、電子、文化創意、資訊服務、數位媒體應用等一一大職類訓練課程,更與民間訓練單位共同推動「產業人才投資方案」及「委外職前訓練計畫」,開辦電腦網路、美容美髮、商業行銷、餐飲等多元的訓練課程。相關訊息請上「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。