節電創意短片徵件 總獎金150萬
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/28

台電「節電百招等你出招」創意短片徵件比賽進入決選階段,民眾至活動官網投票選出最佳人氣獎,就有機會抽i-Phone、GoPro、Switch等大獎,投票時間自即日起至十二月十一日止。

台電近年持續結合多元溝通方式推廣節電,今年也舉辦一連串節電活動,包含「小小台電營」、「密室瘋節電」及「節電音樂趴」等多項活動,讓節電不只是環保愛地球,也可以成為一種有個性的生活態度。此次舉辦「節電百招等你出招」短片比賽,以創意節電為題,祭出一五○萬元總獎金,號召抱有電影夢的各路好手來過招。競賽採分組方式,分為短影音、微電影校園及微電影社會等三組,吸引上百組團隊推出五百多招節電創意作品,強勢問鼎十二月十六日最高榮譽。

台電說明,今年首度舉辦節電創意短片徵件比賽,三組首獎獎金分別為五十萬元、二十萬元及十萬元,再加上網路票選人氣獎及早鳥獎等,累計超過五十個獎項,共計一五○萬元的總獎金,號召節電高手一較高下。