高雄慶祝志工日 趣味運動展志工熱情
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/29

十二月五日國際志工日是肯定志工們無私奉獻的日子,高雄市一○九年以「我愛高雄全民一起做志工」規劃志工三部曲活動,分別為「志工活動趣」、「志工學習趣」及「志工活力趣」等三大主題二十五場活動;昨(廿八)日「志工活力趣-二○二○年高雄各界慶祝國際志工日暨第十一屆南台灣志工運動大會」於中正運動場盛大登場,共有高雄市各界志工團隊八十六隊、約三千人齊聚參加,一同歡慶這個屬於志工的特殊節日。(見圖)

高市府張家興副秘書長表示,高雄市志工人數已超過十萬人,總服務時數達一千二百萬小時,因為有志工的無私奉獻,以志願服務的方式完成行善助人,讓高雄處處充滿幸福與溫暖;快樂做志工、散播志工愛,將這份愛的能量傳遞給有需要幫助的人,在此向所有志工朋友致上最崇高的敬意,未來期許更多的市民朋友一起加入志工行列,共創「幸福高雄志工城市」。

今年志工運動會辦理多項趣味運動競賽,有十人十一腳、滾帆布、拔河、團隊一千六百公尺接力賽、吃肉燥飯比賽及團隊大聲公等項目,活動內容精采有趣,團隊競賽緊張刺激,場邊啦啦隊的加油打氣更是不間斷,許多高齡志工展現出滿滿的活力,期望為團隊獲得好成績!這些有趣的運動不僅讓志工身心獲得舒展,更增進志工團隊的默契與能量。

在運動場周邊還有義剪、志工們手工精心製作的各式美食餐點、高雄市農產品及各志工團隊服務成果展等,現場相當熱鬧。