台美生態學校 認證表揚
【記者王先國/綜合報導】 2020/12/05

「一○九年台美生態學校認證表揚暨成果發表會」日昨於台北凱撒大飯店舉行,會中表揚一○九年獲得認證之學校,包括五所綠旗、十一所銀牌及十六所銅牌,並由環保署與美國在台協會代表共同授予生態學校最高榮譽的綠旗給新北市八里區米倉國小、桃園市中壢區忠福國小、苗栗縣竹南鎮新南國小、後龍鎮大山國小以及台南市仁德區虎山實驗小學,並邀美國負責生態學校的國家野生動物協會教育辦公室副總KimMartinez女士以錄影方式致詞。

環保署指出,全球共有六十八個國家約五萬九千所學校參與生態學校的計畫,鼓勵學生積極參與環境的學習並展開行動,建立永續的環境素養,進而擴展到社區,共同解決環境的問題。我國自一○三年啟動台美生態學校至今,共有四三九所學校加入台美生態學校,通過認證的學校共有二九一所,包含十四所綠旗、一○八所銀牌及一六九所銅牌,充分展現我國在推動環境教育的歷程中,學校教育的成果與重要性。