遠通電收囊括8大獎 創歷年最佳成績
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/12/05

有「連鎖服務業奧斯卡獎」美譽的「全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」,本(十二)月二日揭曉,遠通電收一舉囊括八座大獎,創歷年最佳成績;遠通今年除勇奪兩座傑出店長小金人,更有兩位店長在神秘客查核項目獲得滿分,獲頒「服務品質優異獎」,為該獎項最大贏家,再加上四位優良店長獎。

遠通表示,今年民眾受新冠疫情限制無法出國,國旅自駕遊夯,帶動國道通行交易量較去年同期增加二百二十萬次,成長百分之一點三,而今年代表遠通參賽的六家服務中心皆為國道型門市,其中中壢和仁德門市假日來客量甚至突破千人,如何兼顧服務效率與品質,考驗著店長與每位同仁的真功夫。

魔鬼藏在細節中,遠通中壢門市徐筱婷與西螺門市廖麗君,兩位店長不僅服務零缺點且富有溫度,皆同時摘下「傑出店長獎」及「服務品質優異獎」雙獎,也將代表遠通前往總統府、受總統接見並公開表揚。

遠通表示,全台服務中心皆通過SGS服務品質驗證及續審資格,因此,儘管再忙碌,與客人的互動問候語不只要求一字不漏,更要搭配溫暖的眼神接觸與微笑,才能符合驗證標準,參賽的店長們也說,國道服務區是駕駛朋友與家庭出遊的體力中繼站,身為國道應援團的門市夥伴,儘管再忙再累,在服務結束時,都不忘帶上一句「行車平安」,幫辛苦的駕駛朋友打氣。

主辦單位台灣連鎖暨加盟協會指出,今年共有三十六家知名連鎖企業、六百多家門市共二二六位優良店長通過資格審查,必須歷經半年激戰,書面評核、神秘客評分、社區關係經營、公益服務及面試等關卡,才有機會披上「全國傑出服務店長」的榮譽彩帶。