移民署卸、新任署長交接 鐘景琨接大任
【記者王先國/台北報導】 2021/01/16

▲在內政部長徐國勇(中)監交下,移民署新任署長鐘景琨(右)自卸任署長邱豐光(左)手中接下印信,正式接掌大任。(記者王先國攝)
內政部長徐國勇於十五日在移民署大禮堂,主持移民署卸、新任署長交接典禮,新任署長由原副署長鐘景琨升任,鐘景琨署長在徐部長監交下,自卸任署長邱豐光手中接下印信,正式接掌移民署重責大任。

徐部長於交接典禮致詞,肯定並感謝邱前署長任職期間的辛勞與貢獻,移民署在各方面的總體表現評列第一名。徐國勇說,在去年全球爆發武漢肺炎疫情以來,移民署在國境邊境阻絕了武漢肺炎,對國家、人民的貢獻非常大,徐部長表示,新任鐘景琨署長歷任移民署內、外勤重要職務,經驗豐富,行政院及內政部對新任署長鐘景琨有很大的信心,相信在邱前署長打下的基礎下,移民署將有不一樣的新氣象。

新任署長鐘景琨表示,面對當前武漢肺炎疫情在國外蔓延的嚴峻時刻,移民署全力配合國家防疫政策,持續落實防疫工作,強化邊境管制,加強外來人口安全管理,並提升資訊系統效能等,移民署在培育人才等方面也會加強,並提升各項服務品質。