週末變天 雨勢越晚越明顯
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/03/06

週末要變天!中央氣象局預報員徐仲毅表示,今(六)日上午台灣上空因為鋒面逐漸接近,天氣將越晚越不穩定,中部以北的降雨機率愈晚愈高,其他地區也有局部短暫陣雨,晚間鋒面通過時,中部以北及東北部會出現普遍性的陣雨,提醒鋒面接近及通過期間,中部以北及東北部有局部雷雨及較大雨勢發生機率,溫度則是與昨日相近,北部及東半部高溫約二十二到二十六度,中南部在二十八到三十度,各地低溫約十六到二十度。

徐仲毅表示,今天受鋒面影響,雨勢是越晚越明顯,溫度則越晚越低,到了今晚鋒面通過時,中部以北及東北部會出現普遍性的陣雨,提醒民眾出門時要攜帶雨具;七日起,因清晨鋒面通過期間降雨明顯,中部以北及東北部有普遍性陣雨,白天鋒面逐漸離開,各地仍有降雨的機率,但雨勢會緩和些,晚上之後降雨以北部及東半部為主,也由於東北季風增強,北臺灣天氣轉涼,白天高溫會剩下十八到二十度,其他地方也會下降一些,在週六晚起至週日上半天這段時間雨勢較明顯,氣象局也指出,三千五百公尺以上的高山於週日之前,若溫度和水氣能配合,不排除有降雪的機會。

氣象局也提醒,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,收聽廣播留意CMS即時資訊,注意行車安全;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生機率,海邊活動多留意。