國美館謝春德NEXEN 時間之血個展 登場
【記者王先國/綜合報導】 2021/08/01

文化部所屬國立臺灣美術館在新冠肺炎疫情警戒降為二級後,陸續推出臺灣重要、具代表性藝術家的展覽,國美館特別策劃跨界藝術家謝春德的「NEXEN時間之血︱平行宇宙系列最終章」展覽,展出包括攝影、雕塑及裝置藝術等多件作品,呈現藝術家五十年的創作內涵。展期自七月卅一日至九月廿六日於國美館一○一展覽室展出,歡迎大家踴躍前往觀賞藝術家長期致力的美學觀點。

國美館梁永斐館長表示,臺灣國際知名藝術家謝春德老師,繼二○一六年及二○一八年的「平行宇宙系列」個展後,累積了多年的能量推出此次大展─「NEXEN時間之血︱平行宇宙系列最終章」,本次展覽特別在暑假期間推出,希望讓大、小朋友了解藝術家如何闡述一首奇詭的創世寓言,帶領民眾進入藝術家的創作世界。

謝春德老師一九四九年出生於台中,十七歲投入攝影創作以來,以其前衛、超現實的風格在一九七○年代參與當時「V-10視覺藝術群」,是推動臺灣攝影從主流沙龍走向現代主義與觀念藝術的先驅。謝老師超過五十年的創作生涯橫跨現代攝影、編導式攝影、紀實攝影、肖像攝影、時尚廣告、紀錄片導演、舞臺設計、詩、小說、電影劇本、數位藝術,以及近年發展的美食饗宴。