好天氣只到今上午 週日最低溫20度
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/10/16

中央氣象局表示,北部週末假日好天氣要只有在今(十六)日上午為止,預計受到東北風影響,今日下午起北部、東半部地區,降雨機會會逐漸提高,特別是今晚到禮拜天(十七日),北部及東半部地區,有出現局部大雨或豪雨的機會,下週一起溫度會明顯轉涼。

氣象局表示,今年入秋後最明顯涼空氣報到,週六晚因東北風起,北部、東部,氣溫下滑、天氣轉濕涼;氣象局預報員徐仲毅表示,今天下午之後,北部、東半部地區,降雨機會會逐漸提高,特別是晚上到禮拜天在北部、東半部,都有出現局部大雨或豪雨的機會,在溫度上今天下午起,天氣氣溫會開始逐漸下降,特別是北台灣的部分,禮拜天一整天到下禮拜一清晨,預計最低溫會來到二十度左右,白天高溫則會來到二十五度以下,另中南部早晚溫差也是偏涼,要請民眾注意溫差,溫差較大。

徐仲毅表示,沿海也有機會出現九~十級陣風,展望此波東北風將影響至下週一清晨,預計下週一清晨北臺灣低溫約十九、二十度,其他地區低溫二十一至二十三度,空曠地區氣溫會再更低一些。