柳營德元埤荷蘭村風車節 起跑
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/10/17

臺南市柳營「德元埤荷蘭村風車節」昨天熱鬧開幕,宣告今年風車節起跑,每週都有不同主題活動,精采可期。

荷蘭在台辦事處譚敬南代表率隊參加及準備零食物浪費講座,並與市長黃偉哲及副市長戴謙、觀光旅遊局長郭貞慧及副局長林國華、柳營區長陳玉惠、議員蔡育輝聯合為活動揭幕,也鼓勵民眾來柳營感受異國風情。

黃偉哲致贈譚敬南臺南農特產品作為城市行銷,並邀請冬天到關子嶺泡泥漿溫泉;譚敬南也熱情回贈荷蘭食譜、台夫特蘭瓷花瓶。黃偉哲說,台荷交流密切,市府連續二年邀荷蘭美聲歌手馬丁參與跨年,也感謝譚敬南的參與催生荷蘭週。譚敬南說,臺南與荷蘭風土人情相似,到德元埤荷蘭村有回到家鄉的感覺,有視覺饗宴也有荷蘭美食,錯過可惜。

郭貞慧表示,今年風車節以「Revive」為主題,以各種大型互動作品及特色風車造景藝術營造生命活力,推出荷蘭週、牛奶週、萬聖週、風車週,有應景節目、遊戲、表演及主題市集,從開幕到結束都有不同體驗,藉由各式主題週活動及佈展喚醒觀光產業活力,也歡迎大家來德元埤荷蘭村感受異國風情。