西螺媽祖盃全國健美賽 200選手共襄盛舉
【記者劉春生/雲林報導】 2021/10/17

▲縣長張麗善、立委劉建國等與首屆二○二一西螺媽祖盃全國健美錦標賽開賽了!來自全國近二百位選手共襄盛舉合影。(記者劉春生攝)
「二○二一西螺媽祖盃全國健美錦標賽」於昨日上午在香火鼎盛的西螺福興宮盛大開幕。來自全國有十隊個人團隊及縣市代表隊共一百九十一位選手參與這項盛會,本次賽會是第一屆的創始賽事。縣長張麗善、立委劉建國等特到場致意,張縣長表示:這都要感謝健美委員會陳學琳主委的帶領以及教練和選手們平日辛勤的練習,主委目前也正在廣招北漂外移的健美健身選手陸續回流雲林,可望在明年嘉義縣全民運動會也能交出漂亮的成績單,為縣爭光。

張縣長期許雲林在運動領域朝多元發展。健美健身運動起源於古希臘,當時是以男子擁有粗壯的脖子、發達的胸肌、粗壯的雙腿為美,最初只有男性參加,後來也有增加女子組的比賽。健美也是一○九年全民運動會的新增競賽項目,雲林縣健美代表隊在男子組健美共斬獲二面銀牌,成績亮眼!

比賽共分成個人比賽-男子健美組、男子形體組、女子比基尼組、女子形體組,再依身高及體重分成不同級別,並頒發總冠軍及團體組成績,總計會發出二十三面金牌、二十面銀牌、二十面銅牌,共六十三面獎牌。