部落观光嘉年华 展现16族风采
【记者黄皓宸/台北报导】 2021/10/23

交通部观光局为宣传部落特色及观光成果,自一○三年起已连续八年举办「台湾部落观光嘉年华」活动,让游客认识原民文化,并到部落观光旅游,今年「台湾部落观光嘉年华—欢迎来作部落客」将从十月二十九日起至三十一日,连三天在华山文创园区举办。

观光局表示,本年度整合原民会、文化部、劳动部劳动力发展署、营建署、林务局及观光局辖下参山、日月潭、阿里山、西拉雅、茂林、花东纵谷、东部海岸国家风景区管理处等相关单位共同参展,延续「欢迎来作部落客」的主题展现台湾原住民十六族的多样风貌及文化艺术风采。

此次活动规划多项主题区,如室内管区的「成果展示区」展现各部会及观光局辖下七大风景管理处推动部落观光计画的成果、「部落商品及游程展示区」展示部落主题式观光游程及商品,提供民众了解部落旅游路线、特色商品,现场更安排适合亲子共创的手作体验「DIY活动区」、「舞台区」也安排原住民歌舞及促销活动。

观光局表示,活动期间将举办各种限时抢购、快闪出集等吸睛促销活动,运用振兴五倍券支付,还能加码优惠送,消费满额集点抽奖,FB粉丝页拍照打卡、线上问卷送好礼等,让参与游客体验原住民部落协力策展的热情与多元,更能获得台湾各部落提供的丰富赠品。