台北花季11月輪番上陣 主視覺蕭青陽操刀
【記者黃明興/綜合報導】 2021/10/24

台北花系列活動將於十一月起跑,由關渡秘境花海開始,接著士林官邸菊展、三層崎花海、台北茶花展、南區花展、古亭河濱公園花海、樂活夜櫻季、士林官邸鬱金展、陽明山花季、臺北玫瑰展、台北杜鵑花季、竹子湖海芋及繡球花季接續登場。今年特別邀請五度提名葛萊美唱片設計及今年再次榮獲金曲獎最佳裝幀設計獎設計師蕭青陽親自操刀「二○二二花IN台北」主視覺(見圖),希望透過新穎設計元素,讓民眾以不同角度欣賞台北花季的面貌,二○二一年十一月~二○二二年六月,眾多夢幻花季相邀您一同來賞花。

設計台北花季主視覺過程,蕭青陽發現大自然中的黃金比例無所不在,每片花瓣的排列及生長都有其規律性,透過不同比例的圖形交錯,排列疊合出豐富的層次感。

公園處處長黃淑如表示,為拓展花季賞花年輕客群,特別邀請蕭青陽老師設計本次花系列主視覺,希望能讓更多民眾喜歡花季的獨特設計,進而一探究竟,讓台北美麗的花兒受到更多人關注,同時提供民眾假日出遊的好去處。