台北花季11月轮番上阵 主视觉萧青阳操刀
【记者黄明兴/综合报导】 2021/10/24

台北花系列活动将於十一月起跑,由关渡秘境花海开始,接著士林官邸菊展、三层崎花海、台北茶花展、南区花展、古亭河滨公园花海、乐活夜樱季、士林官邸郁金展、阳明山花季、台北玫瑰展、台北杜鹃花季、竹子湖海芋及绣球花季接续登场。今年特别邀请五度提名葛莱美唱片设计及今年再次荣获金曲奖最佳装帧设计奖设计师萧青阳亲自操刀「二○二二花IN台北」主视觉(见图),希望透过新颖设计元素,让民众以不同角度欣赏台北花季的面貌,二○二一年十一月~二○二二年六月,众多梦幻花季相邀您一同来赏花。

设计台北花季主视觉过程,萧青阳发现大自然中的黄金比例无所不在,每片花瓣的排列及生长都有其规律性,透过不同比例的图形交错,排列叠合出丰富的层次感。

公园处处长黄淑如表示,为拓展花季赏花年轻客群,特别邀请萧青阳老师设计本次花系列主视觉,希望能让更多民众喜欢花季的独特设计,进而一探究竟,让台北美丽的花儿受到更多人关注,同时提供民众假日出游的好去处。