高铁携手中钢 国车国造写新页
【记者黄皓宸/高雄报导】 2021/11/27

国内轨道产业本土化又进一步!台湾高铁昨(二十六)日与中钢於高铁左营基地举办「高铁电车线维修工程车启用典礼」;高铁董事长江耀宗指出,在二○一七年初,交通部为加强国车国造计画,除盘点本土采购商机近一百七十亿台币外,也加强维修物料在地采购的十年计画,未来将提早於明(二○二二)年达成采购比率倍增,由十五%增至三十%,也公布首度亮相的「高铁电车线维修工程车」,将为「国车国造」创下历史新页!

首度启用的高铁电车线维修工程车,是由高铁提出设计概念、中钢研发制造,将高铁现行使用的六种进口工程车进行功能整合,产制成「多功能维修车」以及「电车线延线(牵引/设备)车」二款新车;车体设计更依照高铁维修实际需求,将工作空间最大化,不仅大幅提升维修效率、强化人员高空作业安全,也让国人自主掌握维修技术。

江耀宗表示,目前高铁本土维修物料采购比率达二十九点七%,明年可提早达成十年设定目标,各项维修工作自办率更达九成一,「高铁电车线维修工程车」,更是台湾高铁「国车国造」的历史新页,高铁已建立各种人才培训制度与环境,未来将为台湾轨道专才创造「永续发展」环境,盼未来高铁能参与台湾铁道技术进步、也进一步推动轨道产业发展。

中钢董事长翁朝栋则强调,中钢与高铁合作,将现有六款日系及德系工程车辆简化为两辆维修车,从设计、制作及组装到试车的国产化比例高达六成,未来还有八辆工程车交办,希望完成台湾永续发展的轨道贡献。

江耀宗表示,高铁已与八十家国内厂商合作,成功开发出四一九件高铁维修物料,预计二○二二年将有更多本土化成果陆续完成,包括∶与工研院合作的「转向架走行测试设备(BRT)」以及与台车公司合作的「柴液型调度机关车」等。

未来除了降低营运成本外,也让民众乘车更加安全,高铁希望让MIT设计也能进军国际。