台電第12次榮獲體育推手獎
【記者劉小玲/台北報導】 2021/11/27

教育部體育署日前舉行「體育推手獎」頒獎典禮,台電除了第十二次榮獲體育推手獎,更七度蟬聯「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」等三項大獎殊榮。台電表示,台電是國內擁有最多球隊的國營事業,除育出近五百位國手為國爭光,也長期帶領自家球隊前往偏鄉國中小傳承球技,未來會持續善盡企業社會責任,推動體育公益以不負肯定。

台電也每年以自家球隊組成「關懷列車」挺進偏鄉、離島等地國中小,指導與傳承球技,自二○一四年起共辦理了九四場,將愛心傳送到每個角落。除此,台電球隊也利用暑假期間舉辦夏令營,由國手級球員帶領小朋友體驗球技,自二○一六年整合六支球隊舉辦「球類Fun電營」至今,共辦理四四場體驗營隊、吸引超過一·二萬名小朋友熱烈參與。二○一八年起,台電也開始辦理「台電盃球賽」邀請鄰近學校參賽互相交流與切磋球技,受到各界肯定與支持。