劳动部微型创业凤凰免费创业课程 招生
【记者吴云英/新北报导】 2021/12/04

为协助有意创业的民众做好创业准备、强化经营管理知识,劳动力发展署北分署十二月将开办五班次「微型创业凤凰」免费线上课程,欢迎踊跃报名。

为让创业者学习不断,疫情期间「微型创业凤凰」课程全面调整为网路线上教学。十二月的课程涵盖了入门、进阶、精进等三阶内容,包括∶创业准备、开业准备、创业募资等主题;其中「入门班」针对想创业但却不知如何著手的民众,进行适性评量并教授创业准备、商机选择、风险评估、贷款说明等课程;「进阶班」针对已创业者或入门班结业学员,教授商品知识、资金筹措、市场行销、财务规划等课程,并由顾问指导撰写创业计画书、协助申办「微型创业凤凰贷款」;「精进班」则是透过主题讲座与经验分享,提升创业者的实战力。

劳动力发展署北分署林仁昭分署长表示,「微型创业凤凰」计画不仅免费提供有意创业民众教学课程与谘询服务,同时也辅导申请贷款,协助欲创业者了解自身创业条件,帮助已创业者强化业务能力与管理实务,提高创业成功率。欲知更多「微型创业凤凰」活动讯息,或有创业问题需要协助,请上「微型创业凤凰网」(https://beboss.wda.gov.tw/)查询,或洽劳动部劳动力发展署北基宜花金马分署(○二)八九九五-六三九九分机一四七四郭小姐。