雲臺大院長黃瑞仁榮獲國家傑出經理人獎
【記者劉春生/雲林報導】 2021/12/05

▲臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長(右)獲頒中小企業總經理類國家傑出經理人獎。由立法院游錫堃院長(左)手中接下獎項。(圖:臺大醫院雲林分院提供)
臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長榮獲第三十九屆國家傑出經理人,中華民國企業經理協進會昨(四)日舉行二○二一【國家卓越成就獎】、【國家傑出執行長獎】暨【國家傑出經理人獎】頒獎典禮,臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長獲頒中小企業總經理類國家傑出經理人獎。由立法院游錫�院長手中接下獎項。

黃瑞仁院長表示,感謝我的團隊,來到雲林偏鄉不僅將專業發揮,受到鄉親們的肯定,眾人更齊心致力於縮短城鄉醫療差距,並發展特色醫療,臺大醫院雲林分院自二○○四年四月由原署立雲林醫院改制迄今,已邁入第十八年,讓雲嘉地區民眾不再離鄉背井就能享受高水準的醫療服務,作為臺大醫院雲林分院的一份子,我們都感受到這份榮耀。能在這裡和將近二○○○位優秀的學弟妹及同仁相處,很幸福。身為院長,我認為我的責任就是努力營造醫院魅力,無論在醫療技術、醫學研究或教學上,都有空間能發揮,讓大家在臺大醫院雲林分院服務有光榮感及幸福感。

臺大醫院雲林分院短短四年包辦二四個大獎,包括二○一八、二○一九年連續八個部門獲得國家品質認證標章,院內四個團隊拿下第一九、二○屆國家醫療品質獎;二○一八年獲第一屆國家醫療品質獎最高榮譽的全國區域醫院唯一特優機構、二○一九年個人榮獲醫師公會全國聯合會「臺灣醫療典範獎」的肯定,並於二○二○年帶領團隊獲行政院第三屆政府服務獎,黃瑞仁院長是背後永不鬆懈的推手,近年更透過資通訊科技與遠距醫療,打造大雲林堅實照護醫療,發展獨特的雲嘉醫療魅力,創造競爭優勢。