竹山剝筍樂遊趣
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/15

▲竹山鎮「剝筍樂遊趣」活動,現場熱鬧滾滾。 (圖:竹山鎮公所提供)
目前正是竹山桂竹筍盛產期,為了推廣竹筍,竹山鎮公所昨(十四)日假竹山中山市場竹巢市集下午一點舉辦「剝筍樂遊趣」活動,現場熱鬧非凡,也吸引新興網紅三口一翎參加活動,在手忙腳亂情況下完成了初體驗,並且也找了鎮長pk賽,圍觀民眾加油聲不斷,熱鬧滾滾。

剝筍體驗公所第一次舉辦,APP報名可說是秒殺,不到一天,就全數搶光,現場報名也引來大批人排隊,反應熱烈。活動在太鼓表演熱鬧展開,愛吃筍的鎮長陳東睦也當場示範剝筍技巧,讓大家看見他不同的一面。

剝筍分五梯次,每梯次二十組,每組都有一綑十根竹筍,只要在3分鐘內剝完筍子就算完成,時間最少的前五名,還可以獲得公所客製筍寶寶一隻,體驗完剝筍除了筍子可以帶回去煮外,現場還有熱騰騰的竹筍飯、以及竹筍湯可以領取,有吃擱有拿,不少參加民眾都展現高超剝筍技巧,皆在時間內完成,也有民眾戴上手套表現失常,但不管如何,活動在歡樂中圓滿結束。

竹山鎮長陳東睦表示,竹筍天然纖維多,營養健康,加上盛產現在吃桂竹筍料理好吃又便宜,加上竹山農民目前有八成的竹筍都有身分證,營養又安全,讓民眾知道竹山竹筍的好,購買品質優良的筍回家料理。