竹山剥笋乐游趣
【记者蔡荣宗/投县报导】 2022/05/15

▲竹山镇「剥笋乐游趣」活动,现场热闹滚滚。 (图∶竹山镇公所提供)
目前正是竹山桂竹笋盛产期,为了推广竹笋,竹山镇公所昨(十四)日假竹山中山市场竹巢市集下午一点举办「剥笋乐游趣」活动,现场热闹非凡,也吸引新兴网红三口一翎参加活动,在手忙脚乱情况下完成了初体验,并且也找了镇长pk赛,围观民众加油声不断,热闹滚滚。

剥笋体验公所第一次举办,APP报名可说是秒杀,不到一天,就全数抢光,现场报名也引来大批人排队,反应热烈。活动在太鼓表演热闹展开,爱吃笋的镇长陈东睦也当场示范剥笋技巧,让大家看见他不同的一面。

剥笋分五梯次,每梯次二十组,每组都有一捆十根竹笋,只要在3分钟内剥完笋子就算完成,时间最少的前五名,还可以获得公所客制笋宝宝一苹,体验完剥笋除了笋子可以带回去煮外,现场还有热腾腾的竹笋饭、以及竹笋汤可以领取,有吃搁有拿,不少参加民众都展现高超剥笋技巧,皆在时间内完成,也有民众戴上手套表现失常,但不管如何,活动在欢乐中圆满结束。

竹山镇长陈东睦表示,竹笋天然纤维多,营养健康,加上盛产现在吃桂竹笋料理好吃又便宜,加上竹山农民目前有八成的竹笋都有身分证,营养又安全,让民众知道竹山竹笋的好,购买品质优良的笋回家料理。