榮民游守中師生油畫陶藝展
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/15

南投榮服處曹處長參觀榮民游守中師生油畫陶藝展,南投縣知名油畫、水墨、雕塑藝術家榮民游守中老師、陶藝家洪子老師與渠等指導學生黃晼真,本月七日起於草屯「768藝術空間」舉辦「藝師藝友形色的對話--油畫陶藝成果創作展」,展出多幅油畫作品以及陶藝作品,南投縣榮民服務處曹東發處長偕同仁特於近日前往欣賞,感受其藝術的心靈提昇。

榮民游守中一九六五出生,復興崗學院藝術學系、美國密蘇里州Font bonne University美研所藝術碩士、亞洲大學數媒系設計博士、南開科技大學文化創意與設計系專任副教授兼系主任、國立暨南國際大學兼任副教授……等,於國內外重要大小個展巡迴展五十餘次,聯展百餘次,榮獲國內外大小公辦美展及國際美展獎項首獎多次、中國文協第四十四屆中國文藝獎章油畫創作獎、南投縣第二屆駐縣藝術家,擔任文化部「璞玉發光」、南投玉山美術獎、文藝金環獎、文藝金像獎、百號油畫大展、磺溪美展……等比賽評審委員。

策展人游老師是榮民身分,他指出雖然黃晼真油畫學兩年,陶藝不到一年,但借本次創作成果展,是她想跟大家分享,希望用這樣的藝術跟大家分享他學習的喜悅,尤其在這樣疫情時期,依然受到眾多人的支持,以及許多嘉賓的蒞臨指導。主展人黃晼真表示,感謝主讓我人生遇見文化界的好朋友,雖然跟游老師學油畫二年,跟洪子老師學陶藝不到一年,但有他們藝師藝友的陪伴,讓我能展現不一樣的自信與笑容,不管畫畫或是陶藝,快樂去學習,就能創造出美好的作品。

曹處長盛讚榮民游守中老師、洪子老師與臺灣廣播中興電台的黃晼真台長共同舉辦的師生成果創作展,作品和造型上風格極具特色,用釉亦有各人的代表特色,黃晼真台長同時也是南投縣新聞記者公會理事長,雖習畫近兩年,但近來勤向老師們請益油畫及陶藝捏陶習陶的技巧,習藝期雖短,作品卻獲老師們之嘉許,可以看出師生在創作上的堅持跟態度。