雀巢捐赠寄养家庭奶粉
【记者苏春瑛/新北报导】 2022/05/15

雀巢响应新北好日子爱心大平台,捐赠能恩极选奶粉一万八千多罐给新北市寄养家庭及小卫星据点,雀巢婴幼儿营养品事业部总监蔡家雯十四日表示,能恩极选奶粉使用瑞士产地直送A2珍稀乳源,让营养吸收充分,一罐奶粉兼顾宝宝消化、体格、思考力发展,盼透过爱心大平台挹注弱势儿少。

文山社福中心主任林沂儒表示,有位二岁的「文宝宝」出生在低收入户家庭,有五个兄弟姊妹,父母养育非常辛苦,加上自幼即罹患巨结肠症并发多重器官障碍的罕见疾病,出生後就不断接受开刀治疗,据转述是国内唯一病例,经评估只能食用特殊营养配方。林沂儒说,在社工奔波下得知雀巢出品特殊配方的「佳易得」奶粉,透过耕莘医疗团队的募集和益民医院照护,台湾雀巢公司倾全力从各通路调货供应,可惜「文宝宝」最後还是去当小天使,家属同意以「文宝宝」名义捐赠,帮助其他有需要的幼儿。

社会局副局长许秀能感谢雀巢在疫情下响应新北好日子爱心大平台,一万八千六百零一罐的能恩极选奶粉,将转送给新北寄养、护苗单位及社区小卫星单位,帮助服务中的安置儿少与社区中弱势家庭。