竹市3戶所類婚禮場景 超好拍
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/05/21

▲香山戶政事務所營造成海洋自然風。
五二○諧音我愛妳,甜蜜諧音吸引新人在這天互許終身,新竹市三區戶政事務今年所首度打造類婚禮場景供新人拍照留念。林智堅市長表示,截至昨(二十)日中午十二時,竹市共一四七對新人登記結婚,隨到隨辦、無須預約,歡迎全台新人到新竹幸福成家!

市府指出,截至今日中午已為一四七對新人辦理結婚登記,為平日的十倍。為見證新人幸福時刻,新竹市三區戶政事務所以「清新、浪漫、自然」元素布置結婚專區,打造如婚禮現場氛圍提供新人拍照留念,感受新竹市的滿滿祝福。

王小姐分享,她自十歲起定居中國,透過同事介紹認識在竹科工作的柯先生,兩人遠距交往三年,「經常一人拿著一杯飲料,透過視訊一起看電影約會」。自從兩人決定結婚,她頻繁往返台灣辦訂婚、試婚紗,去年十一月決心返台追愛,並選在今年五二○完成人生大事,她感動地說:「能嫁給他就是的最好禮物了!」

呂先生則說,他與妻子一人來自彰化、一人來自高雄,兩人從大學起展開交往,期間他曾至外地工作三年,遠距雖然辛苦,感謝妻子體諒不離不棄。他說,妻子畢業後北上至竹科上班,當兩人決定結婚後,他也搬回台生活並定居新竹,兩人愛情長跑十一年,總算在今日簽下結婚證書,邁入人生新階段。還有新人特地穿著全白婚紗前來,搶在五二○一大早完成登記結婚,兩人在親友見證下互許終身,並深情對望合影,留下滿滿幸福回憶。