高市社教盃三對三籃賽 受理報名
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/22

「二○二二高雄市社教盃三對三籃球鬥牛賽」明(廿三)日起至六月十七日止受理報名,並訂於七月五至七日在社教館體育館及小港高中學生活動中心熱血開打;該活動是第十年舉辦,是高雄市三對三籃球賽大型賽事之一,每隊報名須繳交保證金三百元,於比賽報到時退還,未報到之棄權隊伍保證金不予退還並解繳市庫。詳情可電洽高雄市立社會教育館研究推廣組○七-八○三四四七三分機二○六,或上該館網站(https://www.kmseh.gov.tw/)最新消息下載報名表。

籃球是最普及的校園與社區運動,籃球鬥牛更是組隊門檻低,最受青少年熱愛的活動,該活動可藉由同儕間組隊參賽,透過籃球技巧切磋、提高籃球技術水準,並培養出正確人際關係及運動習性,進而展現自信,提升自我體育能力,亦為暑期推出的青少年籃球競賽活動之一;為了推廣籃球從小紮根精神及提高籃球素人比賽興致,今年比賽組別共分八組,計有國小男子組、國小女子組、國一男子組、國二男子組、國三男子組、國中女子組、高中男子組及高中女子組,總隊數預計五百零四隊,提供青少年展現球技的舞台,各組名額有限,額滿將提前截止。

社教館表示,今年比賽總獎金高達九萬四千元,視各組報名隊數按比例分配各組獎金金額。