西拉雅梅嶺資訊站整修 耳目一新
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/06/25

為提供到臺南市楠西梅嶺風景區賞玩遊客更好的旅遊服務及感受,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處於一○九年重新整修梅嶺資訊站梅嶺資訊站,在維持原有功能之外也跳脫框架,以藝文展出為規劃構想進行創新,賦予資訊站多元功能,六月並邀李美玲、沈子真等二位老師舉辦風華歲月油畫個展暨鐵雕個展,令遊客耳目一新。

徐振能表示,楠西梅嶺是西拉雅國家風景區內饒富吸引力的觀光景點,遊客大都是為了梅子雞風味餐及完善的步道而來,近來在「景美是吉」營造用餐環境及窗外視覺景觀餐廳出現後才開始朝多元發展,讓遊客有更多元選擇。徐振能說,此次應邀展出的李美玲、沈子真等兩位老師作品一個繽紛一個樸質,策展人劉贏老師是資訊站承租人也是藝文界人士,展場是咖啡廳複合式空間,可在藝術氛圍中坐下聊天、享用飲料,提供不同的休閒空間;梅嶺資訊站不收門票費用,未來會持續邀請藝術家辦展覽,提供遊客寓教於樂的遊程體驗,期透過公私協力異業結合,帶給遊客多元而豐富的遊程體驗。