行動佛殿環島祈福重返台北 165站抵淡水捷運
【記者王輝丹/臺北報導】 2022/06/26

▲世界佛教正心會行動佛殿環島祈福第165站抵達淡水,該會指導上師恆性嘉措仁波且與表演團體合影。
由世界佛教正心會指導金剛上師恆性嘉措仁波且率領弟子由十七噸的大卡車改造的行動佛殿,供奉著佛像,四年來走入大小鄉鎮進行環島祈福,本周返回大台北地區,第一六五站駐錫淡水捷運後方廣場,舉辦一連四天的祈福法會,昨(廿五)日立委洪孟楷辦公室主任何嘉南、副議長陳鴻源機要秘書彭順發、淡水區公所社會課課長鄭郁正等參與祈福。

何嘉南表示,今天代表委員來參加法會,感謝正心會對弱勢的關懷,祝福大眾平安吉祥。淡水區公所社會課課長鄭郁正非常感謝該會致贈物資:泡麵、酒精、口罩及唾液快篩,表示這些正是弱勢家庭所需要的,希望能儘快恢復正常生活。

副議長陳鴻源機要秘書彭順發、議員陳偉杰顧問張連榮、議員鄭宇恩主任鄭國祺、議員鄭戴麗香主任陳政坤均表示佛法偉大,祝福法會圓滿順利成功。多次來演出的表演團體JF太鼓團、魅力舞蹈團團長及天韻樂團秘書長都表示:非常開心能夠在最初及最後來到行動佛殿樂藝供佛,也祝福大家平安健康。

恆性嘉措仁波且為世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,在此站致辭時首先對新北市政府社會局的協助表達感謝,能讓行動佛殿重回大台北地區得第一站就能在淡水這麼好的場地舉辦祈福活動,行動佛殿最主要的目的,是將南無第三世多杰羌佛及釋迦世尊的善知識在全台各地弘揚,在環島祈福走入各地時都與各縣市政府共同關懷弱勢家庭,發送愛心物資,將佈施落實在日常生活中。

新竹的JF太鼓、魅力舞蹈團、天韻樂團、夢工場樂團、原音舞社團、艾菲爾舞團、影飛旋舞團、薩克斯風老師李雅富及眾多歌手參與該站公益演出。