高市三民區新住民越南文化初體驗
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/07/03

跨國婚姻的浪潮,讓世界各國人口的組成已不再是單一民族或國籍,台灣也不例外,來自世界各國的新住民也讓台灣形成一個豐富的多元文化族群。

由高市府三民戶政所、財團法人基督教芥菜種會結合三民區公所運用中區廠回饋金敦親睦鄰合作辦理的「越南文化體驗活動」,昨(二)日在三民戶政事務所舉辦,活動包含體驗各國童玩及手作異國美食,主辦單位特別聘請來台二十二年的越南新住民黃清玄講師介紹越南文化及教授如何自製魚露、春捲、涼拌米線等越南道地小吃,讓學員在認識異國文化的同時品嘗自己做的異國美食。學員們更得意的拿著自己DIY的越南春捲拍照,並開心的表示不用出國也可以認識越南文化、學做在地美食,是很讚的異國文化初體驗。(見圖)

三民區區長宋貴龍也代表高市府民政局到場致意,並指出,高雄市有來自世界各國的新住民,讓我們的生活及文化更加多采多姿,我們希望藉由辦理各項多元文化課程與活動,讓更多人在參與體驗的過程中能進而接納與包容更多不同的文化,增進新住民家庭成員的親密關係,共創和諧的多元文化家園。