交通新聞:

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待驗

台南市頑皮世界動物園飼養的一頭長頸鹿今天下午被遊客目擊倒地不動,有人拍下照片後上傳到社群網站。園方指出,倒地的是年約f七歲的公長…

關子嶺溫泉美食節 熱鬧開幕

「二○一八臺南關子嶺溫泉美食節」在火王爺花燈巡行中熱鬧開幕,現場擠進數千人,南市副市長許漢卿、觀旅局副局長林國華、交通部觀光局西…

臺東原民樂舞決賽 18隊競技

第三屆「風起原舞·樂動臺東」原住民樂舞競賽,昨(廿三)日上午在臺東縣立體育館進行決賽。今年報名隊伍共計有五十四隊,二十六隊部落樂…

後壁黃家古厝中秋音樂會 登場

全國十大戶外特色音樂會-臺南後壁「黃家古厝中秋音樂會」日昨登場,副總統陳建仁、行政院長賴清德及南市長李孟諺出席聆聽,乘著秋涼晚風…

深澳漁港私房美景 等你來探索

深澳漁港鄰近基隆嶼、彭佳嶼等漁場,漁業資源豐富外,其風化作用形成的特殊地景,更是特色之一,像是近年爆紅的象鼻岩、酋長岩等。有著三…

觀音山、獅頭山公園 賞月禁烤肉

北海岸及觀音山國家風景區管理處表示,今(廿四)日為一年一度的中秋佳節,歡迎民眾到北觀處所轄之觀音山、金山區獅頭山公園等風景區遊覽…

行動佛殿 中秋祈願在新竹

世界佛教正心會行動佛殿昨(廿三)日在新竹市東大路進行環島祈福第十二站活動,新竹市謝文進議長服務團隊、前任新竹市副市長李宏生、新竹…

口湖食鰻節 吃美食賞美景

「浪漫口湖‧食鰻口福-二○一八口湖食鰻節系列活動」昨(廿三)日上午舉辦日式鰻魚共食餐會,今年的食鰻節活動自廿二日起一連三天,今日活…

快樂登山 屏林管處籲做好體能確認

登山是現代人最喜歡的休閒戶外活動,而山難發生因素「心臟病患者強行登山」及「高山症」均榜上有名,且名列前茅。屏東林區管理處叮嚀登山…

中油本周油價不調

台灣中油公司宣布,本周各式汽、柴油價格不予調整;自今(廿四)日凌晨零時起,九二無鉛汽油每公升維持廿九‧五元、九五無鉛汽油每公升三…