交通新聞:

UBER明顯違法 交部堅維市場秩序

叫車平台UBER在二○一三年進軍台灣,創新科技吸引消費者,交通部也讚嘆。不過,U-BER先後與自用車及租賃車合作模式都違法,交通部堅持維護…

管制UBER法規將生效 代僱駕駛凱道抗議

交通部認定UBER與租賃車業合作,卻從事計程車業行為是違法,二月預告修訂運輸業管理規則,預告期限至廿六日,新法規不久將生效,引起UBER…

花東2千人酒駕 欠上億罰款

花東二縣近二千名酒駕民眾欠上億元罰款,執行署近日將強制執行查封財產,其中最大戶十四次酒駕欠四十一萬元罰款。法扶志工坦言,大部分是…

108年全中運聖火點燃 宣告正式開賽

「青春躍動、精彩高雄」一○八年全國中等學校運動會開幕典禮於昨(廿)日下午在高雄市巨蛋綜合體育館舉行,由教育部長潘文忠主持,青奧國…

宜蘭入選經典小鎮 發行漫遊護照

為了帶動地方觀光發展,交通部觀光局正式啟動二○一九小鎮漫遊年,聯合縣市政府及鄉鎮推出台灣四十經典小鎮系列活動,發表「台灣靚點漫遊…

大鵬灣百帆齊發 競越小琉球

大鵬灣遊艇帆船系列活動,昨(廿)日進行風帆橫渡小琉球錦標賽,百帆齊發、帆影點點,場面壯觀。 自四月十三日起,為期三個週末、日的…

台南楠西梅嶺賞螢季 閃亮登場

臺南市政府觀光旅遊局與楠西區公所合辦的「螢向幸福」臺南楠西梅嶺賞螢季昨天下午熱鬧開幕,南市長黃偉哲、觀光旅遊局長陳信安、西拉雅風…

紫斑蝶嬌客 過境八卦山

四月是八卦山脈天空最繁忙的季節,繼灰面鵟鷹北返過境後,另一群嬌客紫斑蝶也陸續北返,過境或停留在八卦山脈。為喚起民眾對成功營區綠色…

金車基金會引領走讀 見證臺北府城135年歷史

金車文教基金會為與世界接軌,特別舉辦「臺北府城千人走讀」來響應,引領千人於昨(廿)日一起走讀臺北府城一三五年歷史。金車文教基金會…

太魯閣落石砸穿遊覽車窗 一韓籍女遊客傷

花蓮中橫太魯閣九曲洞段,今天下午發生落石擊中遊覽車事件,約直徑五十公分的石頭貫穿車窗,導致一名韓籍女遊客受傷,幸無生命危險。 …

路竹平交道死亡事故 影響4000旅客

今天上午八時十六分,台鐵五○一次莒光號在大湖與路竹間平交道,撞死一名跨越路線行人,大湖與路竹間一度僅單線通行,上午十時廿七分恢復…